» » Выбираем зеркальный фотоаппарат самостоятельно

Выбираем зеркальный фотоаппарат самостоятельно

26-07-2012, 02:01

Выбираем зеркальный фотоаппарат самостоятельноДля тех, у кого зеркальный фотоаппарат был давней и заветной мечтой и чьи планы должны вот-вот осуществиться, зачастую непросто справиться с выбором. Уже есть необходимая сумма денег, вы пришли в магазин и тут перед вами открылся невероятный ассортимент фотопродукции. Если во всех этих описаниях и технических характеристиках вы не умеете разбираться, то покупка вашей мечты может несколько усложниться.

Итак, чтобы купить зеркальный фотоаппарат, совсем не обязательно доверять рекомендациям продавцов или тянуть с собой в магазин группу знатоков. Чтобы правильно и грамотно подойти к данной покупке, необходимо знать несколько рекомендаций, с которыми можно смело отправляться в магазин за фотокамерой.

Первое - цена. В этом вопросе ориентироваться следует на ваш возможный бюджет покупки. Таким образом, автоматически отпадают модели, которые не вписываются в ваши финансовые перспективы.

Второе – размер матрицы. Матрица представляет собой микросхему цифровой фотокамеры, состоящую из светочувствительных элементов, которые реагируют на проходящий через объектив световой поток. Если средства не ограничены, выбирайте фотокамеры с полнокадровой или неполнокадровой (полупрофессиональной) матрицей.

Третье - разрешение матрицы. Не следует переплачивать за большое число пикселей, если, конечно, вы не собираетесь публиковать свои фото в печати. Для личного использования вполне будет достаточно 10 мегапикселей.

Четвертое - чувствительность матрицы (ISO). Этот показатель может находиться в диапазоне 50-25600 единиц. Максимальное значение ISO вам пригодиться, если вы собираетесь пользоваться фотоаппаратом при слабом освещении. Чем выше данный показатель, тем четче будет снимок, сделанный в сумерках или ночью.

Пятое - ручное управление. Неограниченные возможности фотосъемки перед вами откроются, если вы приобретете аппарат с ручной регулировкой диафрагмы, выдержки, баланса белого, чувствительности матрицы.

Читайте также: «Nikon» выпустила новый «зеркальник» на радость фотографам-энтузиастам

Шестое - возможность видеосъемки. Конечно, фотоаппарат нельзя расценивать как видеокамеру, однако многие обращают внимание на эту опцию, переплачивая за многофункциональность. Не забывайте, что видео лучше всего снимать специальной аппаратурой.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: