» » Выбор автоматического тонометра

Выбор автоматического тонометра

17-12-2015, 06:34

Выбор автоматического тонометраСовременные электротонометры – это удобные и точные приборы, которые подходят для измерения артериального давления дома. Несколько советов помогут выбрать именно тот прибор, который будет вам максимально удобен.

Виды тонометров
Электронные тонометры бывают полуавтоматическими и автоматическими: измеряющие давление на запястье или с манжетами на плече. Выбор модели – вопрос только вашего вкуса, а всевозможные варианты можно посмотреть на http://tonometr.net. Хотя есть и классический совет: запястные тонометры больше подходят для людей возрастом до 40-50 лет. Причина: на запястье сосуды больше подвержены возрастным изменениям. Конечно, это не значит, что запястный тонометр вам противопоказан, если вам 50, но перед покупкой следует сравнить показания тонометра на плечо и запястного. Если они одинаковы, то сосуды в порядке, и тонометр на запястье вам подойдет.

Размер манжеты
От грамотно подобранной манжеты зависит, насколько точным будет измерение. В продаже есть тонометры с манжетой M или с универсальной манжетой M-L. Стоит отметить, что эти два размера подойдут большинству взрослых людей.

Выявление аритмии

Функция выявления аритмии сейчас присутствует во многих приборах. Производители изобретают собственные названия, но смысл один: если при измерении тонометр зафиксировал аритмию, то он сообщит об этом с помощью звукового сигнала или значка на экране.

Технология выявления мерцательной аритмии выявляет именно такой вид отклонения ритма. Это один из серьезных недугов, повышающих риск инсульта. Поэтому такие тонометры подойдут тем, кто относится к своему здоровью с особенным трепетом или имеет причины волноваться из-за риска мерцательной аритмии.

Интеллектуальное тройное измерение

Есть и такая полезная функция – возможность 3-кратного измерения в авторежиме. Если выбрать этот режим, то достаточно надеть на запястье или плечо манжету и нажать «Старт», чтобы тонометр с небольшим интервалом провел три измерения подряд. После этого прибор проанализирует показания и сообщит результат. Весь процесс займет не более 2 минут.

Для чего нужна эта функция? Во-первых, это рекомендованный ВОЗ «идеальный стандарт» для максимальной точности. Во-вторых, она позволяет измерить давление автотонометром людям с аритмией. Если у вас аритмия, то сведения, полученные с помощью прибора, могут быть не совсем корректны. Но интеллектуальный тонометр, проводящий измерение несколько раз, способен вычленить показания без аритмии и показать точный результат.

Читайте также: Правильный выбор мебели для дачи и сада

Особенности дизайна
Внешние особенности тонометра имеют и практическое значение. Например, важен размер прибора, дисплея и цифр. Если вы не обладаете хорошим зрением, вам будет удобна кнопка «Start» с подсветкой и голосовое сопровождение итогов измерения.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: