» » Гигабитный коммутатор ZyXEL MGS3520-28 для сетей Metro Ethernet

Гигабитный коммутатор ZyXEL MGS3520-28 для сетей Metro Ethernet

8-04-2017, 09:50

Гигабитный коммутатор ZyXEL MGS3520-28 для сетей Metro EthernetZyXEL представила гигабитный управляемый коммутатор модели MGS3520-28. Он может поддерживать функции уровня L2+ и, в первую очередь, предназначен для установки на доступе в операторских сетях под названием Metro Ethernet для предоставления высокоскоростного доступа в Сеть домашним пользователям.

У модели 4 SFP-слота и 24 медных порта 1000 BASE-T для подключения к магистрали. Каждый из слотов совмещен с портами 1000 BASE-T. Все разъемы на передней панели: оптические и медные интерфейсы, консоль, блок сигнализации, разъемы 220 В и 12 В переменного и постоянного тока соответсвенно.

Разделение услуг подключения можно настроить посредством 2-го тегирования Selective QinQ. Есть возможность хранения 2-х файлов конфигурации и микропрограмм. Протоколом 802.1ag CFM поддерживается диагностика каналов и определение ошибок в топологии сети. Управление по веб-интерфейсу, командной строке и SNMP со стеком протоколов IPv6и IPv4. Элементная база выполнена на тех компонентах, для которых не нужен внутренний вентилятор и есть поддержка расширенного диапазона рабочих температур.

Устройство выступает пограничным коммутатором и защиту от попыток вторжений с портов соседей и изнутри сети посредством магистральные интерфейсы. Вместе с тем коммутатор обеспечивает авторизацию пользователей и сисадминов на сервере RADIUS. Коммутатор может блокировать неавторизованные запросы по комбинации MAC и IP с привязкой номера VLAN и абонентского порта. Списки доступа ACL можно привязать каждому абонентскому порту и исполнять фильтрацию трафика и ограничение скорости передачи всех данных по правилам. Loopback Detection блокирует те порты, где образуется петля.

Приоритезация трафика обеспечивает гарантированный сервис при просмотре IPTV и для IP-телефонии. Можно создать до 8-ми приоритетных очередей 802.1p для различных видов трафика. Есть передача и обработка трафика по Unicast и Multicast. Сервисы внутри могут разделяться Selective QinQ. Обработку многоадресной рассылкой выполняют MLD Snooping Proxy и IGMP/IGMP Snooping v1, 2, 3.

Читайте также: Евросоюз будет разрабатывать 5G-технологии

Администрирование коммутатора доступно при прямом подключении к любому порту или консоли и удаленно по протоколам SSL/SSH. Каждому администратору может быть назначен профиль привилегий на управление с авторизацией на RADIUS либо TACAC+.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: