» » Google идет на уступки, чтобы избежать судебных исков в США

Google идет на уступки, чтобы избежать судебных исков в США

6-10-2012, 10:25

Google идет на уступки, чтобы избежать судебных исков в СШАФедеральная торговая комиссия (FTC) решила не принимать правовые меры против Google в конце 19-месячного расследования против поискового гиганта.

Было установлено, что Google не предвзято искажал результаты поиска в пользу своей продукции.

Google согласился дать рекламодателям доступ к дополнительной информации о своих кампаниях и согласились не использовать материалы других провайдеров.

Google все еще ожидает постановление от Европейской комиссии.

Еще одна ключевая концессия применяется к тому, как Google использует патент, который он приобрел при покупке Motorola Mobility в прошлом году за 12,5 млрд долларов.

Google заявил, что будет взимать "справедливые и разумные" ставки для компаний, которым необходимо использовать стандартные основные патенты.

Стандартные основные патенты являются такими, которые имеют решающее значение для отраслевых стандартов, например, технология, которая позволяет устройствам, таким как смартфоны и планшеты, подключаться к Интернету через Wi-Fi.

Соперники призвали к более жесткие санкции, которые должны быть приняты против Google.

Fairsearch, организация, представляющая несколько критиков Google, таких как Microsoft, сказала в своем заявлении: «Решение закрыть расследование только с добровольными обязательствами от Google вызывает разочарование и преждевременными».

FTC было поручено расследовать, действительно ли Google использовали поиск в пользу своей продукции в результатах.

Джон Лейбовиц, председатель пресс-конференции, сообщил, что комиссия не нашла доказательств того, что поисковая система Google была смещена в сторону своих собственных услуг.

"Некоторые, возможно, считают, что комиссия должна сделать больше, но мы со своей стороны стараемся следовать за фактами, за тем, куда они ведут", - сказал он.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: