» » Разработчики увеличили емкость аккумуляторов на треть

Разработчики увеличили емкость аккумуляторов на треть

27-09-2015, 04:48

Разработчики увеличили емкость аккумуляторов на третьНовая технология на 30% позволяет повысить емкость аккумуляторов. Компания-разработчик надеется, что технология понравится производителям смартфонов и прочих гаджетов, поскольку позволит уменьшить их вес и размеры.

Американский стартап EnerG2 начал производство электродов из «твердого углерода». Он повышает емкость батареи без изменения конструкции и внедрения производственных процессов.

Углеродный электрод (положительный электрод в элементе питания, анод) дает возможность повысить емкость батареи на 30%.

EnerG2 изготавливают из углерода с аморфной структурой, где атомы беспорядочны в отличие от графита, у которого кристаллическая структура. Это, кстати, традиционный материал для изготовления анодов. А углерод может хранить на половину больше энергии на единице поверхности, чем графит.

Первые продукты, в которых применена новая технология, – свинцово-кислотные аккумуляторы и части конденсаторов. Но оба изделия – это относительно узкие сегменты в сравнении с рынком литиево-ионных батарей.

Недостаток материала в том, что при первой зарядке аккумулятор теряет емкость. Стартап смог снизить размер потери до приемлемого для изготовления продукции значения.

Современный рынок полимеров показывает положительную динамику роста, что частично зависит от оживленного интереса к продукции данной области различных изобретателей, ученых, а также предпринимателей. Так, например, полиэтилен высокого давления широко применяется при изготовлении таких необходимых в быту вещей, как различные пленки или пакеты. Кроме того, полиэтилен высокого давления имеет хорошую прочность, изделия из этого материала отлично переносят сжатие или растягивание, не пропускают воду и пар.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: