» » Nike отказалась от производства фитнес-браслетов из-за Apple

Nike отказалась от производства фитнес-браслетов из-за Apple

1-10-2014, 16:14

Nike отказалась от производства фитнес-браслетов из-за AppleКрупнейшая в мире компания по производству спортивных товаров Nike отказалась от своей предполагаемой продукции – фитнес-браслетов FuelBand.

По всей видимости, причиной такого серьезного и убыточного решения стал релиз данного гаджета от мегакорпорации Apple, который должен состояться в текущем году. О новинке от Apple ранее писали многие СМИ. Браслеты будут считывать пульс, температуру и другие показатели человека во время занятий.

В американской спорткомпании подтверждают, что Nike увольняет сотрудников из команды, которая занималась разработкой спортивных цифровых технологий. Кроме этого, фирма отказывается и в будущем выпускать специализированные гаджеты. Причем, фирма настаивает, что FuelBand все равно будет являться важной частью бизнеса самой компании.

Как отмечают источники, имеющие доступ к планам спортивной фирмы, компания хочет сфокусировать свое внимание на разработке приложений, а не выпуске дорогих, но низкорентабельных технологий FuelBand. Всего онлайн-сообщество данного проекта насчитывает около двух десятков миллионов человек.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: