» » В США прошел "киберпонедельник" - день скидок на товары интернет-магазинов

В США прошел "киберпонедельник" - день скидок на товары интернет-магазинов

13-12-2012, 19:54

В США прошел "киберпонедельник" - день скидок на товары интернет-магазиновВслед за "черной пятницей" в США, с которой традиционно стартовал сезон распродаж, в стране прошел "киберпонедельник" - наиболее напряженный день в году для магазинов в Сети.

Сегодня купить онлайн по сниженным ценам можно практически все, что душе угодно: от обуви, одежды и игрушек до электроники. Большинство офисных сотрудников отовариваются, не отходя от компьютера. Скидки, впрочем, действуют и вечером - для тех, кто не может выкроить свободную минутку в рабочее время.

По прогнозам исследовательской фирмы "comScore", в течение этого понедельника американцы тратят на покупки онлайн порядка 2,5 миллиардов долларов.

"Я составляю списки того, что хочется купить, а в понедельник сравниваю, какой интернет магазин из США предоставляют на товары самые существенные скидки", - поделился стратегией житель Нью-Йорка.

Примечательно, что многие ритейлеры в последние годы устраивают вместо одного "киберпонедельника" "кибернеделю". Так, крупнейшая розничная сеть "Уолмарт" "выкладывала" на интернет-сайте по 500 предложений ежедневно до 5 декабря. Крупнейший интернет-ритейлер "Амазон", в свою очередь, предлагает новые скидки каждые 10 минут до 13 декабря.

Apple в "киберпонедельник" занялась благотворительностью, объявив, что некоторая часть денег, полученных от реализации каждого товара, направили в фонд, основанный для борьбы со СПИДом.

По информации Федерации розничной торговли, занялись шопингом в "киберпонедельник" 52% американцев. Многие совершали покупки с помощью смартфонов и планшетов.

Читайте также:
Самые известные иностранные интернет-магазины

Стоит отметить, что с каждым годом Интернет привлекает больше покупателей, составляя конкуренцию обычным магазинам. По сообщению представителей федерации, в прошлые "длинные выходные" в универмаги пришло 133,7 млн. американцев - меньше на 5,2%, чем в прошлом году. Это связано с тем, что многие предпочли купить товары дистанционно.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: