» » В России депутаты хотят ввести дресс-код в школах

В России депутаты хотят ввести дресс-код в школах

13-04-2013, 15:33

В России депутаты хотят ввести дресс-код в школахПо мнению зампреда профкомитета Госдумы, отсутствие стандартов может привести к конфликтным ситуациям.

Депутаты Госдумы обратились к правительству России с просьбой о введении дресс-кода в школах.

Какие изменения внесены в закон о школьных формах?
Соответствующее письмо вице-премьеру О. Голодец направил первый зампредседателя комитета по образованию В. Бурматов.

По его мнению, необходимо ввести одни требования к внешнему виду учащихся, поскольку нередко директорами школ устанавливаются избыточные требования к форме, что ведет к конфликтам.

«Совершаемые сейчас, а точнее, не совершаемые Министерством образования, действия добавляют ложку дегтя. То, что проистекает во многих школах, – эксцесс исполнителя — это когда здравую и поддерживаемую большинством идею на местах доводят до абсурда», – отмечено в послании. Поэтому чиновник хочет, чтобы все могли купить детскую школьную форму одного образца.

Нездоровая форма. Есть ли для школьников безопасная одежда?
По уверениям замглавы Минпромторга В. Евтухова, «российские производители могут выполнить госзаказ и обеспечить школьников качественной, удобной, безопасной для здоровья формой». Да, магазины уже завалены формой.

«Мы проводим исследования качества этой одежды второй год, - говорит Е. Томак, президент Нацсоюза производителей формы. - В 2014 году была закуплена одежда для школьников в торговой сети в Нижегородской области и Москве. Почти 80 процентов не соответствовали требованиям безопасности. Прежде всего, не отвечали санитарным требованиям ткани - по гигроскопичности и воздухопроницаемости.

Читайте также: За незаконный аборт в России будут штрафовать на миллион рублей

Полиэстер, из которого шьют большую часть одежды для школьников, влагу не впитывает. Кроме того, в подкладке многих изделий нашли формальдегид - ядовитое вещество! Если такую одежду носить целый день, это чревато дерматитами, простудами, аллергиями и недомоганием. Поэтому сейчас остро стоит вопрос качества школьной формы».скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: