» » Кыргызстан разместит у себя российские стратегические бомбардировщики

Кыргызстан разместит у себя российские стратегические бомбардировщики

29-05-2012, 10:28

Кыргызстан разместит у себя российские стратегические бомбардировщикиЧерез шесть месяцев после капитального ремонта аэродрома на российской авиабазе в Кыргызстане Россия сможет разместить там свои стратегические бомбардировщики, но их развертывание в этом центрально-азиатском государстве нуждается в тщательном рассмотрении, как заявил Министр обороны России Анатолий Сердюков.

«Технически мы завершим реконструкцию взлетно-посадочной полосы на авиабазе Кант за полгода», - сообщил Сердюков в пятницу. «Это означает, что, в теории, аэродром сможет принимать наши стратегические самолеты через шесть месяцев, но любая фактическая посадка этих самолетов является шагом, к которому следует тщательно подготовиться и рассмотреть».

Москва и Бишкек подписали в августе новое соглашение, которое расширяет присутствие российских военных объектов в Кыргызстане, в том числе на российской авиабазе в Канте, примерно в 20 км за пределами Бишкека, в течение еще 15 лет.

База была создана в октябре 2003 года, и в настоящее время включает около 700 военнослужащих, а также несколько штурмовиков Су-25 «Frogfoot» и истребителей Су-27 «Flanker», два боевых вертолета Ми-8 и четыре учебно-боевых вертолета Л-39.

Россия платит $4,5 млн. в год за аренду всех своих военных объектов в Кыргызстане.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: