» » Неудачная попытка гражданина Бенгладеша – взорвать здание ФБР

Неудачная попытка гражданина Бенгладеша – взорвать здание ФБР

5-07-2016, 05:52

Неудачная попытка гражданина Бенгладеша – взорвать здание ФБРВ мегаполисе Нью-Йорк, был взят под арест местный житель, который пытался взорвать филиал Федерального Резервного Банка, который располагался в Манхэттене.

Задержание предполагаемого преступника производилось в рамках «подставной» полиции, данная операция была произведено сотрудниками «Федерального Бюро Расследований» и полицейскими местного управления.

«Федеральное Бюро Расследований» заявило, что арестован был 21-летний житель Бенгладеша – Кази Нафис. Данный субъект прибыл в США в январе месяце, с явным намерением совершить противоправное действие в отношении властей и жителей. Этот человек имел большие связи, как потом выяснилось, с террористической группировкой – "Аль-Каида".

Сперва он хотел совершить убийство очень влиятельного чиновника и запланировал взрыв у стен Нью-Йоркской финансовой фондовой биржи. Но в конечном итоге он остановился на выборе здания ФБР. Это здание расположено недалеко от того места, где раньше стояли печально знаменитые башни близнецы известного Всемирного торгового центра, которое было уничтожено одиннадцатого сентября 2011 года в результате терактов.

Как говорили сотрудники милиции – утром, в среду семнадцатого октября, Нафисом был припаркован автомобиль, который как он полагал, был начинен свыше 450 кг взрывчатки. Припарковал он его у входа в отделение. Также он намеревался дистанционным путём активировать и привести в действие бомбу.

Сообщали, что взрывоопасное вещество злоумышленник получил от якобы агента ФБР, который действовал под прикрытием. А познакомился Нафис с ним в интернете и прообщался почти 3 месяца.

Раньше, сотрудниками полиции был арестован мужчина, который пытался совершить теракт в Капитолии, где заседал Конгресс. «Подследственный» заинтересовал «органы», после того, как с ним связался агент якобы под прикрытием и высказал свою заинтересованность в проведении подобного теракта. Позднее агенты, которые представились «служащими» Аль-Каиды, дали марраконцу жилет с взрывчатым веществом.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: