» » Премьер-министр Великобритании заявил о потере контроля ООН над Сирией

Премьер-министр Великобритании заявил о потере контроля ООН над Сирией

11-07-2013, 04:20

Премьер-министр Великобритании заявил о потере контроля ООН над СириейОрганизация Объединенных Наций перестала контролировать ситуацию и упустила шанс наладить мир в Сирии, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

«Я боюсь, что Организация Объединенных Наций пустила ситуацию на самотек. И это на самом деле так, потому что два постоянных члена ООН: Китай и Россия - не были готовы увидеть действительно сильную резолюцию, которая осуждает то, что аль-Асад сделал для своего народа, и которая поддерживает правильный политический переход в Сирии.

Кэмерон заявил об этом в ходе своего визита в Объединенные Арабские Эмираты. Он сказал также, что Башар аль-Асад должен быть свергнут, благодаря странам-единомышленницам таким, как наши две страны (Великобритания и ОАЭ).

«Мы должны продолжать работать вместе, чтобы попытаться решить, что еще мы можем сделать, чтобы помочь сирийскому народу сбросить со своих плеч этого жестокого диктатора, который продолжает месть, убийства и насилие в течение долгого времени», - сообщил он студентам Университета Заида в Абу-Даби.

В сирийском конфликте погибли более 20 тысяч людей, по оценкам различных источников. Запад настаивает на свержении президента Башара аль-Асада, в то время как Россия и Китай пытаются не допустить внешнего вмешательства в Сирию, заявив, что режим Асада и оппозиция оба виноваты в кровопролитии.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: