» » Второй фрегат России будет передан ВМС Индии

Второй фрегат России будет передан ВМС Индии

18-11-2012, 01:47

Второй фрегат России будет передан ВМС ИндииВторой из трех фрегатов, который Россия построила для Индии на судостроительном заводе «Янтарь» в Балтийской анклаве в Калининграде, будет передан ВМС Индии в пятницу.

Сергей Михайлов, представитель «Янтарь», после торжественной церемонии вручит корабль, мероприятие будет проходить в Калининграде с участием высокопоставленных офицеров из России и Индии.

Обе страны подписали контракт на $ 1,6 млрд. на строительство трех судов III класса (также известный как класс «Talwar»), управляемых ракетных фрегатов для Индии в 2006 году.

Первый фрегат «INS Тега», который присоединился к ВМС Индии 27 апреля. Последний из трех фрегатов, «Trikand», в настоящее время проходит испытания на док-станции, после завершения ходовых испытаний в Балтийском море, он войдет в состав ВМС Индии летом 2013 года.

Новые фрегаты также оснащены 100-мм пушкой, зенитно-ракетным комплексом «Штиль», две ПВО пушки «Каштан» и ракетные системы, два 533-мм торпедных аппарата, а также противолодочные (ASW) вертолеты.

Ранее Россия построила три «Talwar» фрегата для Индии: «INS Talwar» («Меч»), «INS Trishul» («Трезубец») и «INS Tabar» («Топор»).скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: