» » Тайну исповеди нужно соблюдать даже в случаях насилия над детьми

Тайну исповеди нужно соблюдать даже в случаях насилия над детьми

2-12-2015, 13:01

Тайну исповеди нужно соблюдать даже в случаях насилия над детьмиКак заявил кардинал Джордж Пелл, возглавляющий Сиднейский архидиоцез римо-католической церкови, в его церкви будут сотрудничать с комиссией, расследующей жестокое обращение с детьми, но тайна исповеди при этом нарушаться не будет.

Духовники не будут обращаться к полицейским и информировать о человеке, который на исповеди сообщит о грехе насилия над детьми. Если данные будут получены в другое время, то ее возможно и расскажут полиции. Служащий церкви, знающий кого-то виновного в сексуальнои насилии над малолетними, не должен слушать его исповедь.

Однако Джордж Пелл с приветствием относится к расследованию, проводимому федеральной комиссией. Он считает, что это поможет отделить факты и вымысел в отношении позиции римо-католической церкви к случаям сексуального насилия над детьми.

Стоит напомнить, что только в австралийском штате Виктория с 1930 года по нынешнее время жертвами сексуального насилия священников стали около 600 детей. Этот факт церковь подтвердила.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: