» » Иран будет до марта сотрудничать с МАГАТЭ

Иран будет до марта сотрудничать с МАГАТЭ

6-01-2014, 06:39

Иран будет до марта сотрудничать с МАГАТЭСША установили крайний срок для Ирана (до марта), чтобы начать сотрудничество с детективным агентством ООН по атомной энергии, предупреждая Тегеран, что в противном случае вопрос может быть передан на рассмотрение в Совет Безопасности ООН.

Замечания американского дипломата Роберта Вуда в совете Международного агентства по атомной энергии - это сигнал о растущем разочаровании Вашингтона в отсутствии прогресса в расследование МАГАТЭ, в возможных военных составляющих аспектах в ядерной программе Тегерана.

Иран отвергает подозрения о скрытых возможностях программы для атомной бомбы.

Но его отказ обуздать ядерные работы, как для гражданского, так и для военного применения, и отсутствие открытости с МАГАТЭ, привлек к жестким западным карательным мерам и угрозам, а также к риску военных ударов со стороны Израиля.

Год назад МАГАТЭ опубликовал доклад, в котором разведка указывает на некоторые постоянные исследования в Иране, которые могут иметь отношение к ядерному оружию.

Представители МАГАТЭ с тех пор пытались получить доступ к иранским сайтам, должностным лицам и документам, которые, как они сообщают, необходимы для расследования, но пока без конкретных результатов. Обе стороны вновь встретятся в декабре.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: