» » Суд Германии рассматривает возможность принятия на службу татуированных полицейских

Суд Германии рассматривает возможность принятия на службу татуированных полицейских

12-11-2012, 09:38

Суд Германии рассматривает возможность принятия на службу татуированных полицейскихГазета «Sueddeutsche Zeitung» поместила статью о том, что в суде федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия было принято решение принимать на работу в полицию людей с тату.

Суд вынес соответствующее постановление, так как отказ кандидатам с татуировками является ограничением права на самоопределение.

Данный вопрос подняли после подачи иска от мужчины, которому отказали в допуске к отбору для обучения на полицейского. Поводом стали большие татушки, нанесенные на обе руки мужчины.

Рисунки на коже изображают бойцовскую собаку, череп и женское лицо с завязанным ртом. Мужчина планировал работать в службе, которая выполняет предписания полиции.

Представитель министерства внутренних дел подчеркнул, что постановление тысяча девятьсот девяносто пятого года властей земли Северный Рейн-Вестфалия запрещает наличие больших татуировок у представителей власти, так как это не внушает доверие граждан.

Правозащитник несостоявшегося полицейского отметил, что многие работники накалывают себе татуировки после поступления на службу.

На суде истец появился в рубашке с длинным рукавом и куртке, которые закрывали его татуировки. Суд принял решение, по которому он должен всегда в таком виде ходить на службу, однако земельные власти не пошли на компромисс и хотят обратиться с апелляцией в высшие инстанции.

Мужчина собирается в две тысячи тринадцатом снова предпринять попытку поступить на обучение.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: