» » Премьер Франции раскритиковал налоговую политику после того, как Депардье решил покинуть страну

Премьер Франции раскритиковал налоговую политику после того, как Депардье решил покинуть страну

3-10-2013, 18:08

Премьер Франции раскритиковал налоговую политику после того, как Депардье решил покинуть странуФранцузский премьер-министр подверг резкой критике налоговое законодательство после того, как узнал, что самый известный актер страны купил недвижимость в Бельгии и, как сообщается, собирается туда переехать.

Новый дом Жерара Депардье находится в деревне Нечин, в одном километре от Франции и по крайней мере с одной четвертью французов среди местного населения.

Франция планирует повысить верхнюю ставку налога в размере 75 процентов по сравнению с 50 процентами в Бельгии.

«Он сказал нам, что он хотел бы выбраться из города, чтобы найти что-то более тихое и более деревенское», - сказал Даниэль Синесел, мэр местного муниципалитета. «Но я не на настолько наивен, так что сомневаюсь, что налог не сыграл в этом никакой роли».

Актер уже был замечен в местном кафе. По некоторым данным, он согласился потратить около полгода на жизнь в деревне. Другие источники сообщают о его намерении временно переехать для того, чтобы избежать налога на богатство.

Французское правительство собирается бороться с громкими переселениями за границу.

«Те, кто ищут жизни за границей не боятся стать бедными, а хотят стать еще богаче. Позвольте мне сказать вам кое-что: если мы хотим решить проблему неравенства, бедности и социального равенства, мы все таки должны сделать этот сложный политический выбор», - сказал премьер-министр Жан-Марк Айро.

Депардье должен вернуться в его родную страну в конце этой недели для того, чтоб явиться в суд за вождение в нетрезвом виде.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: