» » Чавез поправляется после операции

Чавез поправляется после операции

30-06-2013, 15:06

Чавез поправляется после операцииСостояние больного президента Венесуэлы начинает улучшаться.

Уго Чавес пострадал от неожиданного кровотечения, вызванного шестичасовой операцией в попытке вылечить президента от рака на Кубе. За последние 18 месяцев, операция стала четвертой попыткой врачей избавить его от заболевания в области таза.

Тысячи людей собрались в Венесуэле для того, чтобы помолиться, а новость о его восстановлении вызвала всеобщую радость. С заявлением перед людьми выступил вице-президент страны Николас Мадуро.

«За последние несколько часов его восстановление стало стабильным и благоприятным», - сказал он солдатам, которые собрались на мессу в столице Каракасе.

Его состояние также внимательно отслеживают на Кубе, где президент Рауль Кастро выразил солидарность со своим близким союзником.

Состояние здоровья 58-летнего Чавеса резко ухудшилось, однако он повторно победил на выборах два месяца назад, и он все еще, кажется, борется за сохранение жизни.

Это ставит под сомнение будущее так называемого «социализма 21-го века», который обеспечил огромную поддержку Чавеса в Латинской Америке, особенно среди бедных, как и ярость критиков, которые поспешили заклеймить политика как нового диктатора.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: