» » Канадского разведчика за шпионаж в пользу России осудили на 20 лет

Канадского разведчика за шпионаж в пользу России осудили на 20 лет

4-07-2016, 07:18

Канадского разведчика за шпионаж в пользу России осудили на 20 летКанадский суд 8 февраля вынес приговор младшему лейтенанту ВМС Канады Джеффри Полу Делайле о лишении свободы сроком на 20 лет за шпионаж пользу РФ. К тому же он обязан заплатить штраф в размере 115 тысяч долларов — сумма гонорара, которую получил Делайл.

Сотрудничать с российскими спецслужбами он начал с 2007 года. Информацию, собранную за это время, он передавал в Главное разведывательное управление Генштаба РФ. По словам Пола информация касалась США, Австралии и Великобритании.

Осужденный признался в совершении преступлений и раскаивается о содеянном. Свои действия он мотивирует тем, что в 2007 году у него начались проблемы в семье из-за измены жены, а не отнюдь желанием заработать.

Какая именно информация была передана Генштабу, не говорится, известно только, что объем данных был настолько большим, что спецслужбы Канады назвали убытки от действий Джеффри «астрономическими» и «непоправимыми».

11 сентября 2001 года, после совершения теракта в США, был принят закон о безопасности информации. Делайл оказался первым канадцем, который нарушил этот закон.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: