» » Актера, сыгравшего главную роль в немецком сериале, признали эсэсовцем

Актера, сыгравшего главную роль в немецком сериале, признали эсэсовцем

28-10-2014, 17:52

Актера, сыгравшего главную роль в немецком сериале, признали эсэсовцемНемецкий телевизионный канал не согласился повторно показывать культовый в Германии телесериал «Деррик» из-за проявившихся связей главного актера сериала с нацистами. Такую информацию передает издание Bild.

Как выяснилось, Хорст Тапперт в течении 281 серии, игравший роль инспектора Деррика, был на службе в танковой дивизии СС.

В данном подразделении он оказался в 1942 году и даже имел возможность участвовать в боях за Харьков.

Новости об отношении Тапперта к нацистам появились через несколько лет после смерти актера, который скончался в 2008 году. Представители телеканала объявили, что были шокированы информацией о прошлом Хорста Тапперта. Как передает газета, актер ни разу не сознавался в том, что служил в войсках СС.

На данное известие о прошлом артиста уже проявили свое отношение и в Баварии, где он жил. А именно, представитель МВД региона отметил, что не исключен тот факт, что у Тапперта посмертно заберут звание почетного комиссара полиции Баварии, присужденное ему в 1980 году.

Телевизионный сериал «Деррик» показывали в Германии в период с 1974 по 1988 год. Сюжет происходит в Мюнхене, где инспектор совместно с коллегами раскрывал различного рода преступления.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: