» » Премьер Соломоновых Островов получил официальное извинение от Австралии

Премьер Соломоновых Островов получил официальное извинение от Австралии

29-03-2017, 11:16

Премьер Соломоновых Островов получил официальное извинение от АвстралииГордон Дарси Лило, премьер-министр Соломоновых Островов, получил извинения от властей Австралии за обыск, проведенный сотрудниками аэропорта Брисбена.

Гордон Лило прибыл из Индонезии с визитом в Австралию с целью посещения мемориала в городе Бандаберг, посвященного завербованным жителям островов Тихого океана в 1847-1904 годах для работы в Австралии.

Проходя таможенный контроль аэропорта Брисбена, премьер-министр был удивлен просьбой сотрудницы службы безопасности о прохождении дополнительного досмотра, во время которого попытались произвести обыск главы правительства.

Представитель МИД Австралии выразил сожаление за причиненный дискомфорт Гордону Лило и извинился за инцидент в Брисбене. Также принес свои извинения Мэтт Андерсон, австралийский высокий комиссар на Соломоновых Островах.

Мэтт Андерсон также сказал, что австралийским правительством достаточно серьезно воспринимается высокая ответственность к обязательствам по внутренним и международным законам относительно защиты высокопоставленных иностранцев от оскорблений или ущемления их достоинства.

Австралия огромное значение уделяет государственным и экономическим отношениям с Соломоновыми Островами и является приверженцем развития тесных связей.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: