» » Тайфун "Мань-йи" вызвал угрозу прорыва дамб на японской "Фукусиме-1"

Тайфун "Мань-йи" вызвал угрозу прорыва дамб на японской "Фукусиме-1"

31-03-2015, 20:11

Тайфун "Мань-йи" вызвал угрозу прорыва дамб на японской "Фукусиме-1"Сегодня на Японию обрушился тайфун "Мань-йи". Он создал серьезную угрозу прорыва защищающих послеаварийную АЭС «Фукусима-1» дамб.

Как известно, с помощью этих дамб создали определенную защиту для расположенных на станции баков с хранящейся высокорадиоактивной жидкостью. Это жидкость образовалась в результате откачки из систем дренажа и подземных этажей пострадавших энергоблоков.

Администрация компании во избежание их разрушения решила сбросить в океан дождевую воду. При этом они заверяют о допустимых нормах содержания в воде радиоактивных веществ на уровне, не превышающем 2-8 беккерелей на литр. Следует заметить, что в Японии предельной допустимой нормой радиоактивности сбрасываемой в море воды является 30 беккерелей на литр.

Специалистами производятся систематические замеры на всех дамбах. В случае обнаружения радиоактивности выше нормы, вредоносную воду станут перекачивать в стальные емкости.

Тайфун усугубляется сильнейшими ливнями с порывами ветра до 45 метров в секунду, вызвавшими в Японии многочисленные наводнения и горные оползни. Наиболее пострадали юго-западные и центральные регионы острова Хонсю. Около 70 человек получили травмы и увечья.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: