» » Кувейт берет пример с Саудовской Аравии в законодательной сфере

Кувейт берет пример с Саудовской Аравии в законодательной сфере

27-04-2013, 09:18

Кувейт берет пример с Саудовской Аравии в законодательной сфереГраждане Кувейта, которые принимают участие в вооруженных конфликтах за рубежом, к примеру, в таких странах, как Сирия, должны быть направлены в тюрьму на срок до 30 лет. Такую норму предлагается ввести в законодательство Кувейта в предлагаемом на рассмотрение проекте, разработанном по образцу санкций, введенных в соседней Саудовской Аравии.

В Саудовской Аравии на прошлой неделе был опубликован королевский указ, объявляющий, что любой гражданин, который принимает участие в вооруженных конфликтах за рубежом, рискует получить от трех до двадцати лет лишения свободы. Эта мера предпринята для того, чтобы удержать саудовцев от присоединения к повстанческой борьбе в Сирии. Дабы вернувшись с войны, они не создавали угрозу безопасности в родной стране.

Законопроект, перед тем, как приобрести силу Закона, нуждается в одобрении правящего эмира, правительства и парламента.

За последние два десятилетия Кувейт понес значительные потери своих граждан в Афганистане и Чечне после того, как подстрекателям удалось ввести их в заблуждение и послать воевать за утверждение правильной религиозной веры.

В отличие от Саудовской Аравии и Катара, Кувейт не поддерживает напрямую вооруженных борцов против правительства президента Сирии Башара аль-Асада, вместо этого решив организовать оказание гуманитарной помощи мирному населению.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: