» » «Налог на спальни» вызвал недовольство в Великобритании

«Налог на спальни» вызвал недовольство в Великобритании

20-09-2016, 11:52

«Налог на спальни» вызвал недовольство в ВеликобританииБританцы вышли на улицы, чтобы показать протест против введенного «налога на спальни». В акциях этого протеста приняли участие несколько тысяч человек. Их провели в Лондоне, Манчестере, Ноттингеме и Бирмингеме, Лидсе, а также Глазго и Кардиффе.

Цель нововведенного налога – более эффективное использование соцжилья. Если раньше при оплате коммунальных услуг предоставлялась 14-процентная скидка, то сейчас владельцы квартир и домов, а также и безработные, у которых есть «лишняя» спальня, на нее больше не имеют права. Если же в доме или квартире две и более таких спален, владельцы теперь теряют четверть коммунальных субсидий. Отметим, что численность «положенных» семье спален рассчитывают по количеству ее членов, учитываются при этом и пол детей, и их возраст.

Читайте также: Депутаты готовят к введению новый налог на автомобили

Жители страны таким налогом, в основном, недовольны по причине того, что многие, у кого есть жилье с «лишними» спальнями, не могут переехать в другую квартиру или дом. В британских городах немного домов с квартирами, имеющими одну спальню. Особенно остры протестные настроения в Болтоне и Манчестере, где таких квартир меньше всего.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: