» » Разрешение на узаконивание самовольно построенных частных домов заканчивается по истечении трех месяцев

Разрешение на узаконивание самовольно построенных частных домов заканчивается по истечении трех месяцев

1-10-2014, 20:43

Разрешение на узаконивание самовольно построенных частных домов заканчивается по истечении трех месяцевСо следующего года за самовольное строительство штрафы очень вырастут, в десятки раз вырастут. Об этом на телеканале Tonis сообщил Александр Сергиенко начальник управления разрешительных процедур Госархстройинспекции Украины.

Он напомнил, что за самовольное строительство частных домов штраф составит 5100 грн., а сейчас он составляет 170 грн. Сюда относятся частные дома и приусадебные строения.

Сергиенко сказал, что с началом действия упрощенной процедуры ввода в эксплуатацию частных домов темпы оформления разрешительных документов увеличились и равняются 20000 домов в год. Оформление имеет декларативный характер и длится около месяца. Он также подчеркнул, что декларация нужна для домов возведенных после 1992 года, для ранее возведенных - достаточно технического отчета БТИ.

При этом Александр Сергиенко предположил о возможности продления строка амнистии, при условии если темпы оформления документации не будут снижаться.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: