» » Греческий риск дефолта все еще высок

Греческий риск дефолта все еще высок

27-01-2014, 13:41

Греческий риск дефолта все еще высокГреческий министр финансов Яннис Стурнарас, который недавно вернулся в Афины из Брюсселя, предупредил, что риск дефолта в стране очень высок.

«Международные кредиторы давят на нас, хотя очень трудно осуществить предварительные меры», - отметил министр, имея в виду меры и реформы жесткой экономии.

Премьер-министр Антонис Самарас заявил во вторник, что страна получит очередной транш спасения от ЕС и Международного валютного фонда (МВФ) в ближайшее время.

Самарас, который встретился с президентом Европейского совета Херманом Ван Ромпеем и президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу в Брюсселе, сообщил, что кредиторы, как ожидается, отправят средства после того, как Европа и МВФ преодолеют свои разногласия в отношении греческого долга.

Во вторник Греция была вынуждена прибегнуть к дорогим краткосрочным кредитам и займам после того, как министры финансов еврозоны не смогли договориться выплатить следующий 31,5 млрд евро транш спасению фонда, несмотря на усилия греческого правительства в соответствии с требованиями мер жесткой экономии международных кредиторов.

Проблемы греческого финансового кризиса отправил евро ниже $ 1,27 отметки двухмесячного минимума по отношению к доллару США.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: