» » Цены на недвижимость могут снизиться в пяти странах

Цены на недвижимость могут снизиться в пяти странах

10-03-2016, 17:38

Цены на недвижимость могут снизиться в пяти странахПо прогнозам специалистов крупнейшего в мире коммерческого банка Goldman Sachs в некоторых странах в скором будущем следует ожидать обвала цен на рынке недвижимости.

Аналитики указывают на пять зон риска в мире. Первой из них является Швейцария. Эксперты называют основной причиной этого исторически низкие ставки по ипотечным кредитам, а также приток капитала.

С 2009 года здесь произошло увеличение стоимости недвижимости на 20%. При этом совокупный ипотечный долг швейцарцев достиг достаточно высокого показателя -140% ВВП. Таким образом, вскоре произойдет разрыв образовавшегося пузыря, и цены на рынке недвижимости снизятся предположительно до 30%.

Другой страной является Израиль, где цены на жилье выросли на 40% в период кризиса, как и на Рублево-Успенском шоссе. Иностранные инвесторы использовали в свою пользу пробелы в законодательстве, после чего вырос спрос на недвижимость.

На сегодняшний день наблюдается ситуация, когда молодые израильские семьи не в состоянии купить жилье. Основной же причиной образования пузыря в этой стране эксперты называют обещания властей относительно строительства 200 тысяч новых апартаментов, не имея для этого необходимой земли.

Читайте также: Объявлены правила уплаты налога на недвижимость

Также в качестве зон риска названы Норвегия, Канада и Германия. Хотя рынок недвижимости Германии пока требует дополнительных исследований. Сейчас еще рано делать выводы о перегреве ипотечного пузыря в этой стране.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: