» » Украина вводит сбор на утилизацию машин, импортированных из России

Украина вводит сбор на утилизацию машин, импортированных из России

22-11-2014, 12:09

Украина вводит сбор на утилизацию машин, импортированных из РоссииУкраина вводит сбор на утилизацию импортированных из России автомобилей согласно указу, который был опубликован 12 сентября после эскалации конфликта, когда в Москве приняли аналогичный шаг.

Торговые споры между Украиной и Россией включают и разногласия из-за цен на газ, которые Киев старается пересмотреть с 2009 года, а также по поводу качества молочных продуктов, импортируемых в Россию, скандал вокруг которых начался в этом году.

Украинское правительство опубликовало указ о введении платы в сумме, которая начинается с $900 и будет повышаться в соответствии с мощностью мотора.

Россия, защищающая свою автопромышленность, все же вынужденная сократить ввозные пошлины после приобщения к Всемирной торговой организации, ввела аналогичные сборы, чтобы удержать стоимость импортных машин.

У Украины и России есть отдельные соглашения о беспошлинной продаже автомобилей, и это сделало наши машины дороже для россиян, прибавив от 600 до 20 000 долларов к их цене.

Россия, купившая украинских автомобилей, грузовиков и автобусов на сумму в 344 млн. долларов в 2011 году, потребляет 90 процентов украинского экспорта машин. Украина, в свою очередь, приобрела автомобилей производства России на сумму в $453 млн. в 2011 году.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: