» » Россия может построить новый ядерный реактор в Иране

Россия может построить новый ядерный реактор в Иране

18-01-2017, 04:28

Россия может построить новый ядерный реактор в ИранеИран ведет переговоры с Россией по обширным поставкам нефти. Теперь это подтверждено послом Ирана в Москве, Мехди Санаи.

Напомним, что президент Ирана Хасан Рохани договаривался еще в сентябре прошлого года на региональном саммите со своим российским коллегой Владимиром Путиным о поставке нескольких сотен тысяч баррелей нефти в день. В свою очередь, Иран хочет получать грузовики, железнодорожную технику и помощь в создании второго ядерного реактора.

Россия уже имеет опыт в сотрудничестве с Ираном, поскольку первый ядерный реактор в Бушере был построен благодаря поддержке российского правительства. Сейчас правительство в Тегеране планирует построить несколько ядерных реакторов на берегу Персидского залива.

Эта сделка между Россией и Ираном беспокоит США и ЕС, поскольку для Ирана предоставляется удобная возможность обойти эмбарго на нефть, введенное Европейским Союзом.

Согласно данным Международного энергетического агентства (МЭА), экспорт иранской нефти упал после введений санкций на 2,5 млн. баррелей в день с конца 2011 года. После заключения договора о сотрудничестве с Россией, Иран быстро возобновит нефтяную отрасль.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: