» » Полиция Манчестера расследует преступления против представителей субкультур

Полиция Манчестера расследует преступления против представителей субкультур

6-08-2015, 12:41

Полиция Манчестера расследует преступления против представителей субкультурПолиция в Манчестере столкнулась с первым случаем в Великобритании, когда было зарегистрировано преступление против членов альтернативных субкультур, как преступление на почве ненависти.

Расследование возвращается в 2007 год, когда произошло убийство 20-летней Сары Ланкастер, гота, на которую напали в парке недалеко от города, потому что злоумышленнику не понравился ее внешний вид.

Сторонники субкультуры приветствовали этот шаг.

Стейси, подруга Сары, описала эти меры, как новаторские: "В течение многих лет мы мирились с этой нетерпимостью и предрассудками, как со стороны всего общества. Давно пора включить это преступление на почве ненависти в список острых проблем современного общества. Мы можем получить данные для правительства, которое просто обязано отреагировать, и мы надеемся взяться за решение этого вопроса на национальном уровне".

Власти говорят, что акция позволит им оказывать более широкую поддержку жертвам, панкам или готам, в борьбе с преступлениями, чтобы остановить атаки на расовой, религиозной или сексуальной основе.

"Если вы были жертвой преступления на почве ненависти, независимо от мотивации, выйдите вперед, сообщите нам про свой опыт, и мы будем исследовать его, и мы расценим его как преступление на почве ненависти", - сказал Гарри Шеван, помощник главного констебля полиции Большого Манчестера.

Британские судебные руководящие принципы призывают выносить очень жесткие приговоры лицам, осужденным за преступления на почве ненависти, однако решение Манчестерской полиции не было признано на национальном уровне.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: