» » Авторское фото: как превратить обычные вещи в чудо?

Авторское фото: как превратить обычные вещи в чудо?

27-05-2016, 08:46

Авторское фото: как превратить обычные вещи в чудо? Дружественная обстановка в тёмном зале и просмотр слайдов в сопровождении историй от мастера фото Георгия Пинхасова.

Так, Центр современного искусства М17 принял творческую встречу с известным фотографом. Во время встречи он демонстрировал работы, начиная от первых фотографий, сделанных в 80-е, и до последних. Все это время Пинхасов рассказывал не о технической стороне, а о важности замечать то, чего не видят другие. Фотограф также отметил, что большая часть шедевров родились случайно.

Георгий рассказал, что его часто ругали учителя: «Прежде, чем фотографировать, надо подумать!». Сам фотограф ученикам рекомендует «не думать». «Если в голове есть картинка, как это может выглядеть, то фотографировать будет не столь интересно», - уверен Георгий.

Фотограф рассказал и о своих учителях, к примеру, об Андрее Тарковском. Как раз от него Пинхасов перенял мысль, что все, что считается самым обыденным сегодня, в будущем может вызывать интерес. В этом мастер убедился на своем опыте. Он рекомендует делать и такие снимки, а не только находить что-то новое.

Кроме своих работ, фотограф показал снимки, сделанные его учениками и детьми. Георгий говорит, что часто его дети видят то, чего он и сам не замечает. По его словам, дети фотографируют не хуже его.

Георгий не ограничивается фотографией, он также снимает интересные кадры на видео. Так, получаются небольшие ролики, где можно увидеть игру теней, света, людей в различных ситуациях. Мастер не объединяет их в фильм, рассматривая потенциал появления нового жанра.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: