» » Клеточный гель - новый подход к лечению артрита

Клеточный гель - новый подход к лечению артрита

6-11-2014, 21:44

Клеточный гель - новый подход к лечению артритаВрачи для лечения коленей, пораженных артритом, используют желе на основе стволовых клеток. А получать стволовые клетки можно из пуповинной крови.

На основе своего исследования, ученые доказали, что терапия помогала добиться 67%-го улучшение. Как известно после травмы хрящевая ткань восстанавливается медленнее, чем другие типы тканей. Это оттого, что к ней практически не поступает кровь через сосуды, и нет развитой сети нервов.

Согласно стандартным методам лечения артрита предполагается использование обезболивающих, физиотерапии и стероидов, а иногда и необходима операция по замене сустава. Но по мнению ученых от всего этого можно отказаться.

В колене ученые обнаружили стволовые клетки. С возрастом их становится меньше, а эффективность их работы понижается. С целью остановки процесса деградации, эксперты извлекли эти клетки, вырастили их в лаборатории и снова ввели в колено.

Но эту технологию можно облегчить при помощи пуповинной крови, которая дает более активные стволовые клетки, необходимые для получения хрящевой ткани. Вначале клетки выделяются из крови, подрастают и превращаются в гель, который вводят в колено.

Технология уже прошла тестирование в Сеуле, а сейчас ведется проверка в Университете Раш и Женском госпитале Бригама.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: