» » Пенициллин - инициатор сексуальной революции двадцатого века

Пенициллин - инициатор сексуальной революции двадцатого века

7-12-2014, 21:45

Пенициллин - инициатор сексуальной революции двадцатого векаВ Штатах 60-е известны вседозволенностью в плане сексуальном. Долго считалось, что это могло быть возможным за счет появления контрацептивов. Но последнее исследование показало: настоящая причина - антибиотик, убивающий сифилис - пенициллин. Это подтвердил анализ сведений за 30-70-е гг.

По словам доктора Эндрю Фрэнсиса, работающего в Университете Эмори, инициировали сексуальную революцию как раз антибиотики. На самом деле с 50-х наблюдалось снижение показателей заболеваемости венерическим заболеванием, сифилисом. Кстати, доктор сравнивает нынешнюю ситуацию с ВИЧ с ситуацией с сифилисом в ХХ веке (антиретровирусные препараты также дают ложное ощущение защищенности некоторым людям).

В Штатах на 1939 год приходится пик заболеваемости сифилисом. Тогда им было убить 20 тысяч человек. Люди были в панике, что накладывало на сексуальную сферу отпечаток. Пенициллин был открыт в 1928 году, однако в практику его ввели только в 1941 году. Антибиотик от сифилиса спас многих солдат, которые участвовали во Второй мировой войне за пределами своего государства.

Показатель смертности от сифилиса с 47-го по 57-й год упал на 75 процентов, а заболеваемость - на девяносто пять. Соответственно, перед сифилисом страх пропал, люди легче начали относиться к сексуальным вопросам, что и стало предпосылкой революции.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: