» » Кардиологи уверены: всего несколько недель без сигарет достаточно, чтобы ощутить разницу

Кардиологи уверены: всего несколько недель без сигарет достаточно, чтобы ощутить разницу

24-09-2015, 06:26

Кардиологи уверены: всего несколько недель без сигарет достаточно, чтобы ощутить разницуОдно из издательств информирует, что отказ от сигарет на 8 недель ликвидирует повреждения, нанесенные эндотелию. Но этого срока не достаточно, чтобы целиком остановить пагубные процессы в сердце.

Специалист Ясуаки Дохи уверяет, что у любителей пагубной привычки сердечный приступ случается в два раза чаще. В процессе работы он со своими сотрудниками изучил влияние отказа от пагубной привычки на концентрацию циркулирующего серотонина и на функционирования артериального эндотелия.

Серотонин есть в сыворотке крови. Он занимает важное место в процессе сужении кровеносных сосудов. Аномальный уровень серотонина и дисфункция эндотелия взаимосвязаны с развитием атеросклероза.

Серотонин, который высвобождается из тромбоцитов, вызывает их скопление. Это приводит к сужению артерий и свертыванию крови, а тем более тех, у которых поврежден эндотелий. Но, увы, даже по истечению указанного времени концентрация серотонина в крови остается завышен.

В сигаретном дыме содержатся токсичные молекулы, такие, как никотин, цианид водорода, монооксид углерода. Именно они влияют на развитие атеросклероза из-за нарушений работы эндотелия и чрезмерной активности процесса свертывания крови.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: