» » Шотландский парламент не будет нанимать на работу кота

Шотландский парламент не будет нанимать на работу кота

28-07-2012, 17:29

Шотландский парламент не будет нанимать на работу кота«BBC News» сообщили о том, что парламент Шотландии не будет заводить кота, который бы оградил парламентариев от появления грызунов. Отказ в ответ на запрос органа управления парламентом по поводу кота-крысолова был дан комитетом по здравоохранению и безопасности.

Линда Фабиани, представительница комитета, отметила, что парламент не собирается нанимать кота на должность крысолова, несмотря на то, что мыши и крысы все чаще появляются в здании заседания правительства. Она заявила, что вопросом дератизации занимаются профессионалы, которые систематически осматривают помещения и делают «зачистки».

Также в качестве доводов против найма кота на должность крысолова парламента приводят вопросы безопасности, случаи вероятных приступов аллергии на кошачью шерсть у членов парламента, а также жестокое обращение по отношению к самому животному. Жестокостью, как заявила Фабиани, можно считать то, что в случае приема на работу кота, его придется держать закрытым в помещении, чтобы животное не сбежало.

Отрицательное решение вопроса о заведении крысолова вызвало недовольство у авторов запроса.

Например, в лондонской резиденции премьер-министров наличие кошек обязательно, так как это часть традиции.

На данный момент обязанности по поимке мышей и крыс делят кошка Фрейя и кот Ларри, взятый Дэвидом Кэмероном из приюта для животных.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: