» » Путин утвердил новый состав Совета по правам человека при президенте РФ

Путин утвердил новый состав Совета по правам человека при президенте РФ

1-03-2015, 05:00

Путин утвердил новый состав Совета по правам человека при президенте РФПрезидент России Владимир Путин утвердил в понедельник новый состав совета Кремля в области прав человека и гражданского общества. Перестановки произошли после серии отставок, которые начались после инаугурации Путина на третий президентский срок.

В новый состав совета вошли Лилия Шибанова, глава независимой избирательной группы мониторинга, которая подвергалась резкой критике со стороны Кремля в прошлом. Другие новые члены организации включают известного журналиста Леонида Парфенова, бывшего кандидата в президенты Ирину Хакамаду и Александра Верховского, руководителя организации «Сова», которая контролирует преступления на почве ненависти.

Президентский Совет по правам человека известен своей независимой позицией, но не имеет юридических полномочий, и его рекомендации зачастую игнорируются. Но Шибанова заявила, что пока она не уверена, что совет будет иметь возможность влиять на решения Путина, она надеется, что будет в состоянии донести информацию до администрации президента.

«Совет выполняет очень важную работу. И хотя могут возникнуть вопросы насчет эффективности данной организации, она, несомненно, имеет определенное влияние», - подчеркнула Лилия Шибанова.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: