» » В Севастополе отказались от идеи хранения овощей в защитных сооружениях

В Севастополе отказались от идеи хранения овощей в защитных сооружениях

1-08-2013, 08:47

В Севастополе отказались от идеи хранения овощей в защитных сооруженияхПо словам Мирослава Сагайдака, начальника управления по чрезвычайным ситуациям Севастополя, местная власть передумала использовать бомбоубежища, которые расположены в черте города в качестве овощехранилищ.

Главными факторами смены решения стали невозможность смены целевого назначения объектов гражданской обороны и не соответствие нормам безопасности 12 из 17 бомбоубежищ. Объекты будут использоваться исключительно для целей Гражданской обороны.

Инициатива использования бомбоубежищ в качестве объектов для хранения овощей исходила от городского головы Владимира Яцубы, который вышел с предложением проведения инвентаризации местных оборонных объектов.

Также этот вопрос обсуждался и в Севастопольской администрации.

Позже Яцуба заявил, что для хранения овощей он предлагал использовать заброшенные штольни и бывшие бомбоубежища, а не действующие. Ввиду того, что температура в этих объектах постоянная, на уровне 9-14 градусов, хранение овощей в них будет дешевле, чем в построенных относительно недавно.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: