» » Количество жертв при взрыве дома в Харькове возросло

Количество жертв при взрыве дома в Харькове возросло

7-12-2014, 10:39

Количество жертв при взрыве дома в Харькове возрослоВечером 16 декабря произошел взрыв и пожар в шестнадцатиэтажном жилом доме на Московском проспекте 248-г в г.Харьков, унесший жизни четверых человек и ранивший троих. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

В результате катастрофы погибли двое взрослых и ребенок, проживающие в квартире, где произошел взрыв. Еще четверых человек - двое взрослых и двое детей - были госпитализированы.

"Детей госпитализировали в тяжелом состоянии, сейчас они в реанимации. Одна девочка семи лет умерла", - сказала Горбунова-Рубан. Еще 8 пострадавших получают медпомощь амбулаторно.

Эвакуированных жильцов разместили в помещении школы №72, которая находится рядом с домом, их обеспечили горячей едой и питьем. Горбунова-Рубан проинформировала, что в доме проживали 64 семьи.

"Вчера весь дом освободили. А сегодня начнут свою работу эксперты и смогут сделать какие-то выводы, которые помогут принять дальнейшие решения", - сказала она.

Взрыв унес жизни 39-летней хозяйки квартиры №38, ее старшей 21-летней дочери и 11-месячного внука (сына этой дочери). В больнице умерла и младшая дочь хозяйки квартиры. 12-летняя дочь госпитализирована.

Пожар охватил 5 квартир. Выгорели квартиры на девятом, десятом и одинадцатом этажах дома. Между двумя этажами обрушилось перекрытие. Пожар был ликвидировали около 19:00. Причины взрыва и пожара выясняются.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: