» » Два украинских автозавода останавливает программа "Школьный автобус"

Два украинских автозавода останавливает программа "Школьный автобус"

18-06-2013, 08:37

Два украинских автозавода останавливает программа "Школьный автобус" С нового года в Украине останавливается производство на Черниговском и Бориспольском автозаводах, которые производят автобусы марки «Эталон». Причина – долги Кабмина, не расплатившегося с данными предприятиями.

Владимир Бутко, глава корпорации «Эталон», отметил, что для покупки комплектующих деньги отсутствуют. А долги перед заводами оценивают в 27 млн. гривен.

Он сообщил, что корпорация обращалась в Минобразования и Минфин. Но оба ведомства в задолженности обвинили друг друга. «Я знаю, что с такой ситуацией и другие производители которые принимали участие в программе «Школьный автобус», столкнулись. Так, корпорации «Укравто» правительство задолжало 40 млн. грн., «АИС» - 30 млн. грн.», - добавил Бутко.

Программу под названием «Школьный автобус» в 2012 году инициировал Андрей Клюев, секретарь Совбеза Украины. Он заявлял, что все среднеобразовательные школы к сентябрю следующего года будут обеспечены для перевозки детей транспортом. Каждый автобус государственной казне стоил 354 000-355 000 грн. В ноябре программу пришлось заморозить из-за дефицита бюджета.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: