» » Социальная напряженность в Украине может иметь турецкий вариант развития

Социальная напряженность в Украине может иметь турецкий вариант развития

21-10-2013, 22:09

Социальная напряженность в Украине может иметь турецкий вариант развитияВ последнее время в Украине социальная пружина натянута до предела и может рвануть в любой момент. Депутатом фракции «Батькивщина» Андреем Сенченко проведена аналогия между бушующими событиями в Турции и возможностью развития недовольства граждан по аналогичному сценарию в Украине.

Как сообщил нардеп в интервью Росбалту, он опасается, что напряженная ситуация в стране может в любой момент закончиться протестами и массовыми беспорядками. Глубина социальных неурядиц усугубляется абсолютным беспределом властей. На каждом шагу можно столкнуться с произволом чиновников из правящей партии. И если власти не остановятся в ближайшее время, то ситуация закончится взрывом.

Так, в Стамбуле все началось с уличных протестов против застройки парка. А потом ситуация уже стала неконтролируемая и буря протестов перенаправилась против правительства премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. Сегодня турецких протестующих волнует не так застройка парка, как пренебрежительное отношение власти к своему народу.

Как сообщалось раньше, массовые беспорядки в Стамбуле из мирных протестов против застройки площади Таксим переросли в настоящую гражданскую акцию протеста с лозунгами «Правительство – в отставку!». Полиция Стамбула вынуждена была применить для разгона демонстрации слезоточивый газ и водометы.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: