» » В Украине объявили войну пивному алкоголизму путем повышения акциза в 3 раза

В Украине объявили войну пивному алкоголизму путем повышения акциза в 3 раза

17-10-2012, 16:07

В Украине объявили войну пивному алкоголизму путем повышения акциза в 3 разаСтатистика заболевания украинских граждан вредными привычками неутешительна. Так, на учете как курильщики находятся около 9 млн. украинцев и по поводу хронического алкоголизма - 1,5 млн. человек. Эти цифры озвучила в Донецке 12 июня народный депутат от ПР Татьяна Бахтеева. Этими неутешительными фактами она мотивировала необходимость повышения цены на пиво.

В своей речи народный депутат также поблагодарила депутатов 6-го созыва за тотальное запрещение курения в общественных местах и за повышение акциза на табак в три раза. Реальные шаги предприняты в вопросе полного запрещения рекламы табака. По данным исследования за 5 месяцев, закон о запрете курения в общественных местах работает на 80%.

Татьяна Бахтеева считает, что это первые шаги на пути к здоровому будущему страны. Теперь она собирается объявить войну пивному алкоголизму.

Были приведены также неутешительные данные исследований в области пивного алкоголизма. Так, мужчины, употребляющие ежедневно пиво на протяжении 6 месяцев, становятся алкоголиками, женщинам для попадания в алкогольную зависимость достаточно срока 3 месяца, а детям – всего несколько дней.

К тому же, пиво в Украине самое дешевое, после Чехии. Стоимость литровой бутылки пива ниже, чем стоимость сока или кефира. Поэтому группой депутатов было подготовлено законопроект о повышении акциза на пиво в три раза, который сейчас подписан и зарегистрирован. Закон надеются принять в 2014 году.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: