» » В Украине начались протесты против принятия законопроекта о клевете

В Украине начались протесты против принятия законопроекта о клевете

9-02-2015, 23:52

В Украине начались протесты против принятия законопроекта о клеветеНациональный протест против принятия законопроекта о введении административной и уголовной ответственности за клевету под лозунгом «Защити свое право знать. Скажи нет Клевете Билла» начался в Украине 25-го сентября.

Все СМИ, участники акции, разместили на своих сайтах баннер с требованием, чтобы законопроект о клевете не был принят. Баннер содержит коды, которые могут быть использованы всеми кто хочет присоединиться к акции протеста и установить тот же баннер на русском, украинском и английском языках на своих веб-сайтах.

Баннер также содержит контактную информацию 244 депутатов, которые проголосовали за законопроект о клевете в первом чтении.

«Если Вы не согласны, Вы также можете позвонить или написать письмо в центральный офис «Партии Регионов» и президентскую администрацию, чтобы выяснить, почему члены «Партии регионов» проголосовала за законопроект и спросить, что президент думает по этому поводу», - призывают организаторы акции протеста.

Группа под названием «Скажи нет Клевете Билла. Это дело каждого», которая была создана 20-го сентября, уже включает в себя более 3200 сторонников, в том числе известных журналистов и главных редакторов ведущих украинских изданий.

«Мы протестовали против законопроекта, который представит наказание в виде ограничения свободы от двух до пяти лет за клевету. Мы считаем, что этот законопроект, который был инициирован членом «Партии Регионов» Виталием Журавским и был принят в первом чтении от «Партии Регионов», Коммунистической партии Украины, Народной партии, позволит ликвидировать свободу слова в стране, и вынудит многих журналистов воздержаться от критики властей, которые могут рассматривать факты как клевету.

Мы также считаем, что, учитывая ситуацию с судебной системой в Украине, законопроект будет применяться избирательно в отношении журналистов, которые публикуют критические статьи о власти», - сообщается в заявлении, размещенном на странице группы.

Сторонники группы считают, что законопроект должен быть отозван из парламента, так как представляет опасность для свободы слова в Украине.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: