» » На Олланда оказывают давление из-за скандала с его чиновниками

На Олланда оказывают давление из-за скандала с его чиновниками

28-12-2015, 16:33

На Олланда оказывают давление из-за скандала с его чиновникамиПрезидент Франции Франсуа Олланд не чувствует такого теплого приема, как он ожидал, во время своей поездки в Марокко.

Жан-Жак Ожье является бывшим казначеем правительства Олланда. Он пребывает в центре внимания средств массовой информации из-за обвинения в проведении оффшорных счетов на Каймановых островах.

Эта новость появилась как раз тогда, когда экс-министру бюджета правительства Олланда Жерому Каузаку было предъявлено обвинение в мошенничестве.

Отстранившись от Ожье, Олланд сказал: "Я ничего не знаю об этой деятельности и, если она не соответствует налоговому праву, я прошу администрацию принять необходимые меры".

Le Monde сообщила, что экс-казначей Олланда стал акционером компании на Каймановых островах в 2005 году. Ожье полностью опроверг претензии. «Я категоричен в утверждении того, что я не сделал ничего противозаконного. Я никогда не имел прямого личного влияния на Каймановых островах".

Подробности массивного исследования, проведенного на глобальных оффшорных счетах, были только что оглашены Международным консорциумом журналистов.

Группа привлекла 90 журналистов, работающих в 47 странах мира, чтобы проверить 2500000 документов, написанных за последние 30 лет.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: