» » Судьба Тимошенко не должна повлиять на евроинтеграцию Украины

Судьба Тимошенко не должна повлиять на евроинтеграцию Украины

11-08-2016, 01:17

Судьба Тимошенко не должна повлиять на евроинтеграцию УкраиныПо мнению польских экспертов - дальнейшая судьба бывшего премьер-министра не должна стать помехой для украинской евроинтеграции. Она не должна стать причиной для того, чтобы Европа дал отказ Украине в ее евроинтеграционных направлениях. Именно так считают польские политики и эксперты в процессе конференции «Украина – ЕС: перспективы и надежды».

Ректор Варшавской Школы Международных Отношений отметил, что дело экс-премьера Украины не должно являться помехой для последующего сотрудничества с Европой, и оно не должно использоваться западными политиками, как повод бойкотирования представителей украинского государственного правительства.

Также профессор Яцек Вилчур заявил, что европейские политики не обязаны выступать в качестве учителей по отношению к украинским коллегам и сообщать им про постановления в области внутренней политики.

Депутат Европарламента от Польши Мирослав Петровский тоже уверен, что дело экс-премьера не должно стать помехой для украинской евроинтеграции.
Также депутат подчеркнул, что со стороны польской заинтересованности важно, чтобы сотрудничество ЕС и Украины как можно быстрее активизировать.

Освобождение Тимошенко не является приоритетом с точки зрения польской заинтересованности, в связи с тем, что экс-премьер заключила не самый благоприятный газовый контракт с РФ.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: