» » Порошенко: "Минский протокол помог освободить 20 украинских военнослужащих"

Порошенко: "Минский протокол помог освободить 20 украинских военнослужащих"

10-12-2014, 02:30

Порошенко: "Минский протокол помог освободить 20 украинских военнослужащих"Порошенко отметил, что за счет реализации протокола, подписанного в Минске, на сегодняшний день получилось освободить из плена двадцать украинских военных. Это Глава государства сообщил в Штабе гражданской обороны города Мариуполь.

Президент обратил внимание, что из окружения получилось выйти 33 бойцам, не сдавшимся в плен. Сейчас они пребывают в Мариуполе. Главное, отметил Глава государства, что у украинцев есть могучий боевой дух, который продемонстрировали и жители Мариуполя.

Комментируя протокол, подписанный в Минске, Президент подчеркнул, что в документе 12 пунктов, из которых основные - вывод войск и контроль границ.

В ходе общения с прессой Петр Порошенко отметил, что важен мониторинг режима прекращения огня и границы между Украиной и Россией, выполняемый представителями ОБСЕ.

По сведениям Президента, с начала вступления в силу договоренности о перемирии погиб 1 украинский военнослужащий, что случилось в Станице (Луганщина), а также одна жительница Мариуполя. Стране трудно, отмечает Порошенко. Однако в такие моменты проявляются самые лучшие качества украинских граждан.

Читайте также: Петр Порошенко обговорил с Джозефом Байденом результаты заседания Совета Безопасности ООН

Порошенко обратил внимание, что стране необходима модернизация армии, что касается не оружия, а вопросов кооперации для перевооружения армии. Стране необходима современная армия для того, чтобы говорить как о свободе Украины, так и о независимости Европы.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: