» » Создан гоночный болид, которым можно управлять головой

Создан гоночный болид, которым можно управлять головой

22-11-2015, 18:17

Создан гоночный болид, которым можно управлять головойАмериканские конструкторы создали уникальный болид, которым можно управлять движениями головы. Инновационные технологии позволяют парализованному гонщику Indianapolis Сэму Шмидту опять выйти на трассу после перерыва в карьере в 14 лет.

Знаменитого гонщика частично парализовало после страшной аварии, случившейся в 2000 г. во время тренировочного заезда. Спортсмен из-за этого завершил свою карьеру пилота по причине серьезных повреждений позвоночника.

Конструкторы специально для гонщика создали болид, получивший название Corvette C7 Stingray. Особый интерфейс, установленный в авто, способен считывать положение головы водителя и передавать данные компьютеру.

Он с помощью камер и ИК-датчиков отслеживает даже незначительные движения пилота и обрабатывает их. Гоночным болидом есть возможность управлять и на высокой скорости, качая головой.

Читайте также:
Nissan разрабатывают гибридный гоночный автомобиль для Ле-Мана в 2014 году

Система способна распознавать повороты головы, коими и определяется направление движения. Наклоны вперед либо назад отвечают за торможение или ускорение.

Бортовая система отслеживает его положение. Чтобы обеспечить большую безопасность в автомобиле есть место для второго пилота, сидящего за водителем и имеющего такую же систему управления. Кроме этого, машину могут контролировать работники пит-стопа дистанционно.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: