» » 180.000 баррелей нефти крадется каждый день в Нигерии

180.000 баррелей нефти крадется каждый день в Нигерии

29-11-2013, 16:05

180.000 баррелей нефти крадется каждый день в НигерииПо оценкам основных покупателей, 180.000 баррелей нефти крадется каждый день в Нигерии, и провозится на Балканы и в Сингапур, как сообщают нефтяные кампании.

Патрик Деле Коула, политик из богатого нефтью региона дельты реки Нигер, заявил, что 90% от похищенной нефти в настоящее время вывозится из страны нелегально и поставляется в другие страны, такие как Балканы и Сингапур.

Он начал кампанию по искоренению этой практики. Нигерия является одним из крупнейших в мире производителей нефти, но большинство ее населения пребывает в бедности.

"Как только Вы начинаете задавать вопросы и проливать свет на эту проблему, многое станет на свои места", - заявил Деле Коул, опытный дипломат и бывший советник президента.

"Я думаю, необходимо отправить предупреждение тем, кто будучи чрезвычайно богатым, что их час расплаты настанет", - добавил эксперт.

Весь сектор нефти в Нигерии пронизан коррупцией. Многие политики занимаются, как говорит дипломат тем, что часть средств используют для финансирования избирательных кампаний, чтобы купить голоса избирателей.

Нигерийская армия должна прекратить воровство, хотя никаких арестов произведено не было, солдаты регулярно берут взятки наличными и закрывают глаза на преступления.

Коул заявил, что около 10% нефти воруется местными бандами.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: