» » Бурное небо над Ватиканом

Бурное небо над Ватиканом

20-06-2013, 12:56

Бурное небо над ВатиканомКогда молния ударила в Ватикане в ночь отставки Папы Бенедикта XVI, многие в Риме не могли избавиться от мысли о том, что это был знак свыше, что шторм, может быть, принес раздор для Римско-католической церкви.

Ватикан сталкивается с жесткой, почти беспрецедентной, проблемой о назначении нового папы, когда текущий еще жив, но принял решение уйти в отставку.

Корреспондент Euronews Альберто Де Филипис сообщает из Рима о неопределенной атмосфере вокруг Ватикана:

"Святой Престол сделал официальное заявление о том, что происходит. Официальный представитель отец Федерико Ломбарди, откровенно нервничая, огласил речь, адресованную журналистам. Тем не менее, некоторые вопросы остаются без ответа".

Пресс-секретарю Ватикана Федерико Ломбарди заявил, что было ясно - уходящий папа не будет иметь ничего общего с выборами его преемника.

"Он будет на пенсии, и не будет вмешиваться каким-либо образом в этот процесс. В этом смысле вы можете быть полностью уверены, что кардиналы будут автономны в их решении", - сказал Ломбарди.

Следующий лидер будет выбран во время тайного собрания кардиналов, которое называется конклав, в Сикстинской капелле Ватикана.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: