» » Отмена санкций против Беларуси - слабость Евросоюза

Отмена санкций против Беларуси - слабость Евросоюза

2-08-2013, 09:07

Отмена санкций против Беларуси - слабость ЕвросоюзаМарина Лобова, мать политзаключенного Эдуарда Лобова, комментируя отмену Европейским союзом санкций в отношении бывшего заместителя главного редактора «Советской Белоруссии» и двух белорусских фирм, заметила, что власти страны воспримут этот шаг? как слабость.

Лобова заявила, что не видит основания для отмены санкций. Она предположила, что данные действия Евросоюз применил для реализации каких-либо изменений в Беларуси. Однако мать политического заключенного считает, что режим Лукашенко воспринимает только политику силы.

По мнению Марины Лобовой, ужесточать санкции необходимо было еще в момент, когда из Беларуси изгнали посла Швеции. Запад мог бы достичь большего.

Мать политического узника призвала всю белорусскую оппозицию придерживаться единого мнения по данному вопросу. Она считает, что единство борющихся сил тоже влияет на ситуацию.

Согласно решению от двадцать девятого мая Совета Европейского союза, с фирм «Спорт-пари» и «Аквадив» сняты санкции. Отменили санкцию и в отношении Анны Шадриной, бывшего заместителя главного редактора «Советской Белоруссии».

Напомним, что двадцатого июня две тысячи одиннадцатого года Евросоюз применил санкции относительно ЗАО «Спорт-пари», соучредителем которого является спортивный клуб Лукашенко, возглавляемый его сыном Дмитрием.

Двадцать третьего марта две тысячи двенадцатого года санкции применили к СООО «Малиновщизненский спиртоводочный завод «Аквадив», одним из хозяев фирмы является Владимир Пефтиев, спонсор режима Лукашенко.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: