» » Киевские власти могут сорвать утверждение бюджета-2013

Киевские власти могут сорвать утверждение бюджета-2013

18-04-2015, 17:37

Киевские власти могут сорвать утверждение бюджета-2013Столичные власти на общественных слушаниях обговорили с учителями, врачами и социальными работниками формирование городского бюджета города. Глава КГГА Александр Попов считает, что по причине запланированного правительством огромного дефицита в бюджете столичные власти не смогут выплатить муниципальную надбавку бюджетникам.

"На вопрос, обеспечим ли мы нормальную жизнедеятельность столицы в 2013 году, я, как глава КГГА, откровенно и честно отвечу: нет!" — сказал Попов. Заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко, занимающийся формированием столичного бюджета, еще более усугубил ситуацию. Он считает, что объем финансирования зарплат в размере 7,17 млрд. грн. не только не позволит их увеличить, но и приведет к их сокращению.

Слова Крамаренко о том, что средняя зарплата в Киеве в 2012 году составляла 4500 грн, возмутила присутствующих педагогов и медработников.

"Где такая зарплата? Дайте нам ее!", — раздавались возмущенные возгласы из разных углов помещения. На что Крамаренко ответил, что зарплата в бюджетной сфере "не дотягивает" до средней.

Профсоюзы пригрозили начать забастовку, если не учтут их интересы. Так, руководитель профсоюза работников образования и науки Александр Яцунь предложил обратиться к президенту Виктору Януковичу с просьбой ветировать закон о госбюджете.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: