» » Бизнес в Японии начинает развиваться активнее

Бизнес в Японии начинает развиваться активнее

26-05-2015, 07:22

Бизнес в Японии начинает развиваться активнееЯпонские деловые настроения среди бизнесменов улучшились в квартале за январь-март, показали исследования Банка Tankan в Японии.

Но улучшение было меньшим, чем ожидалось, подчеркивая задачу, стоящую перед премьер-министром Синдзо Абэ, так как он пытается возродить экономический рост.

Индекс крупных производителей вырос до минус 8 с минус 12 в декабре. Отрицательный показатель указывает на то, что пока пессимизм одержал верх над оптимизмом.

Новое правительство и Центральный банк приняли различные меры, чтобы попытаться активировать внутренний спрос.

По мнению аналитиков, эти шаги помогли улучшить прогноз прибыли для предприятий и повысить настроения бизнесменов.

Тем не менее, этого не было достаточно, чтобы настроения стали полностью положительными, и акции в Токио все-таки снизились.

Исследование показало, что крупные фирмы планируют сократить капитальные расходы в предстоящем финансовом году на 2%, в знак того, что они менее убеждены в растущем спросе.

Центральный банк проведет свое первое заседание с новым губернатором Харухико Курода позже на этой неделе, и многие аналитики ожидают дальнейших агрессивных шагов для стимулирования расходов.

Курода сказал, что он будет делать все возможное, чтобы помочь достичь 2% целевого показателя инфляции за два года.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: